Nonno Nando
collina torinese d.o.c. barbera
La Barbera coltivata sulla Collina Torinese produce un vino nel complesso armonico, caratterizzato da una buona acidità , buona struttura e tannino quasi impercettibile. A queste caratteristiche si aggiungono i profumi classici di violetta e susina matura, che in uve coltivate su suoli calcarei, come la nostra collina, risultano eleganti ed intensi.
| vitigno | 100% Barbera |
| terreno | marne sabbiose calcaree |
| vinificazione | diraspatura e pressatura soffice macerazione prolungata fermentazione a temperatura controllata |
| affinamento | 6 mesi in cantina 6 mesi in bottiglia minimo |
CARATTERISTICHE
| colore | rosso porpora intenso |
| profumo | frutti rossi, susina, mora e violetta |
| sapore | pieno, strutturato, aroma fruttato |
| abbinamenti | carni rosse e formaggi |
CARATTERISTICHE TECNICHE
| alcol | 13,5% vol. |
| acidità tot. | tot. 6g /L |
| Zuccheri | <1g/L |
| bottiglia | bordolese 0,75 |
| imballo | scatole da 6 – 12 bottiglie |

Italiano
English 