Nonno Nando

collina torinese d.o.c. bonarda secco fermo
La Bonarda piemontese o « Bonarda di Chieri », è un’uva tipica del nostro territorio. Produce un vino dalle note fruttate evidenti, con una leggera speziatura tipica del vitigno. Negli anni ha saputo guadagnare molti estimatori per la sua versatilità a tavola, sia con la tipologia ferma, più classica, che con la tipologia vivace, dove trova un abbinamento ideale con carni e salumi.
vitigno 100% Bonarda
terreno marne calcaree
vinificazione diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata
affinamento breve in bottiglia

CARATTERISTICHE

colore rosso porpora intenso
profumo frutti rossi, spezie
sapore vivace, fresco, con aroma di mandorla
abbinamenti cucina piemontese, salumi, riso, carni bianche

CARATTERISTICHE TECNICHE

alcol 12,5% vol.
acidità tot. tot. 5g /L
Zuccheri 3g/L
bottiglia bordolese 0,75
imballo scatole da 6 – 12 bottiglie

Scarica scheda