Eclisse
collina torinese d.o.c. rosso
Dall’unione metodica delle uve Barbera, Freisa e Bonarda, nasce questo vino dalle caratteristiche originali e dotato di eleganza ed armonia. Il connubio valorizza il prodotto sia per quanto riguarda l’aspetto gustativo che svela note fruttate tipiche di freisa e Bonarda e struttura possente tipica del barbera. Il tutto è in equilibrio con un tannino vellutato che ne induce anche una notevole attitudine all’invecchiamento.
| vitigno | 60% Barbera, 30% Freisa, 10% Bonarda |
| terreno | misto sabbioso calcareo di alta collina |
| vinificazione | diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata, macerazione controllata |
| affinamento | in parte 9 mesi in legno 6 mesi in bottiglia minimo |
CARATTERISTICHE
| colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei |
| profumo | frutti rossi, viola mammola, spezia |
| sapore | caldo, morbido e strutturato, finale di ciliegia matura |
| abbinamenti | carni e formaggi, anche stagionati |
CARATTERISTICHE TECNICHE
| alcol | 13,5% vol. |
| acidità tot. | tot. 5,5g /L |
| Zuccheri | <1g/L |
| bottiglia | nobile 0,75 coricata |
| imballo | scatole da 6 bottiglie |

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