• Elisse

Eclisse

collina torinese d.o.c. rosso
Dall’unione metodica delle uve Barbera, Freisa e Bonarda, nasce questo vino dalle caratteristiche originali e dotato di eleganza ed armonia. Il connubio valorizza il prodotto sia per quanto riguarda l’aspetto gustativo che svela note fruttate tipiche di freisa e Bonarda e struttura possente tipica del barbera. Il tutto è in equilibrio con un tannino vellutato che ne induce anche una notevole attitudine all’invecchiamento.
vitigno 60% Barbera, 30% Freisa, 10% Bonarda
terreno misto sabbioso calcareo di alta collina
vinificazione diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata, macerazione controllata
affinamento in parte 9 mesi in legno
6 mesi in bottiglia minimo

CARATTERISTICHE

colore rosso rubino intenso con riflessi violacei
profumo frutti rossi, viola mammola, spezia
sapore caldo, morbido e strutturato, finale di ciliegia matura
abbinamenti carni e formaggi, anche stagionati

CARATTERISTICHE TECNICHE

alcol 13,5% vol.
acidità tot. tot. 5,5g /L
Zuccheri <1g/L
bottiglia nobile 0,75 coricata
imballo scatole da 6 bottiglie

Scarica scheda